Это произошло, лет птнадцать назад.
Я поднимаюсь по лестнице, которая ведет, куда то ввысоко в верх. Передомной поднимаются еще несколько человек, их лиц я не вижу, только их спины. Видно, что идут они; устало сгорбившись и с видимым страхом, поглядывая вниз, в межлеснечный проем. В какой - то момент в этом проеме с верху вниз упал человек, за ним еще и еще. Я тоже посмотрел вниз, и увидел там пламя, в каторое падали эти люди. В тот же миг я тоже наполнился страхом, и с каждой последующей ступенью, мои ноги стали наполняться свинцом. Я еще не понимал, что или кто ждет меня на верху, но мне уже нехотелось туда идти. Но какая - то неведомая сила меня вела в верх. И вот я стою на ярко освещенной площади перед высокими дверями, в переди меня все те же люди. Они входят по одному, не выходя обратно. Настала моя очередь.
Я вхожу, и замираю на месте. Передомной стоит трон, на нем сидит человек в ярко белых одеждах. На его лице я вижу улыбку, хотя отчетливо лица нераспознать. Рядом с троном стоят люди, в таких же одеждах, но их лица прикрыты капишоном. Яркий свет затмивает мне глаза. Человек на троне смотрит на меня и улыбается. Наверное от моего пришибленного вида.
Он начал задавать мне вопросы, очень простые, о том, что я делал или не делал на земле в своей жизни. Я отвечал не задумываясь с какой то неимоверной дрожью, она шла по всему моему телу. Я был весь мокрый, обливаясь потом. Постепенно его взгляд станвился серьезным, а его глаза, как будь - то пронизывали меня насквозь. Я понял, где я и кто передомной. Да, это был Бог.
Закончив с вопросами, Он сидел в раздумьи. Я понял, что я плачу и прошу прощеня. В голове крутилось одно, только не огонь.
Затем Он начал говорить. То, что к Нему я еще не готов, а в ад тоже не зачто, серьезных грехов нет. Но я всеравно не мог успокоиться, меня трясло, как на вибраторе.
Я, сказал Бог; возвращу тебя обратно, но все, что мешает тебе придти ко Мне, ты должен исправить. Я буду ждать тебя на земле, в твоей жизни. Смысл этих слов, я тогда не понял. Это произойдет намного позднее. Мы еще встретимся, сказал Он. А теперь возвращайся и помни, что Я сказал.
И вот, я проваливаюсь куда то в низ с огромной скоростью. От страха я открыл глаза, не сооброзив сразу, где я нахожусь. Я был дома в постели, но весь мокрый, хотя в квартире было прохладно.
В голове звучали слова: Мы еще встретимся.
Это была первя, из трех встреч. Остальные будут более настойчивыми. Благодоря этим снам, я принял Господа в свое сердце. И моя жизнь полностью изминилась в лучшую сторну, но это отдельный разговор.
Комментарий автора: Прекрасно, что Бог любит нас. И если мы отвечаем на Его любовь, когда Он обращается к нам, Он уже никогда нас не покинет. Я благодарен Богу, что у Него хватило терпения достучаться до моего сердца.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Почему христианам так трудно молиться? - Vehi Статья известного служителя Давида Вилкерсона призывает читателя к необходимости молитвенной жизни. Вы будете потрясены следующими за вами балагословениями от Господа! ЧИТАТЬ!!!
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.