Будучи человеком, после физической смерти Иисус опустился в ад, где три дня и три ночи над Ним длился суд дьявола. Рассматривались все Его земные грехи и помыслы, но так как Иисус за всю Свою жизнь ни сделал ни одного греха, ад не смог Его удержать и на третий день Иисус Христос воскрес из мертвых. Иисус не просто воскрес, но Своим послушанием, Своей добровольной жертвой Он забрал переданную когда-то дьяволу власть. Человек снова стал подобен Богу. Отпала всякая надобность в посредниках. Единственным посредником между Богом и человеком стал Бог-Сын, теперь можно было общаться с Богом напрямую. Исчез ли грех на земле с этого момента? Нет. Не имея законной власти над людьми, дьявол по-прежнему был властен, их обманывать. Всеми силами он мешает людям узнать истину о примирении человека и Бога.
Человек, не познавший истину, разделит участь дьявола, который в конце времен будет, судим за все свои злодеяния. Всякий отвергающий заместительную жертву Иисуса не может разделить вечную жизнь с Богом, потому что духовная смерть остается в человеке до тех пор, пока он не примет эту жертву через искреннее покаяние. После вознесения на небо к Отцу, Иисус повелел ученикам нести эту благую весть о спасении всем народам. Чтобы Божьи дети (а теперь именно дети, потому что Бог-Отец усыновил людей через воскресение Иисуса) не чувствовали себя оставленными, для утешения, чудотворения и явления Божьей силы на земле, Бог послал на землю Святого Духа. С этих пор верующих в учение Иисуса людей, называют христианами. Собрание христиан для поклонения Богу и пребывания с Ним в общении называют церковью. Так что же произойдет в конце времен? По замыслу Бога, каждому живущему на Земле должна быть предоставлена возможность выбора. Либо принять факт воскресения Иисуса и прощения грехов и провести вечность с Богом, либо после смерти, воскреснуть к Великому Суду, быть судимым по своим делам и намерениям и пойти вместе с дьяволом в огненное озеро, то есть провести вечность без Бога. Как только истина достигнет каждого человека на земле, в мир придет дьявол во плоти, Антихрист, как подражание Иисусу, и начнется время великой скорби. В этот короткий отрезок времени, чтобы избежать страданий Бог вознесет Свою церковь состоящую из истинно верующих христиан к Себе на небеса.
Дьявол обманом подчинит себе все земные царства, сотворив множество ложных чудес, и создаст видимость мира и спокойствия на земле. Людей, которые обратятся в этот период к Богу, будут ждать гонения и убийства, а потом с небес в великолепии и славе вернется Иисус со всеми ожившими праведниками и заключит дьявола в темницу на 1000 лет. И тогда Иисус установит на земле Свое царство, в котором Он будет править со всеми верующими. Будут там и рожденные люди, не познавшие греха. Спустя 1000 лет дьявол будет освобожден и снова начнет искушать людей, вербуя их в свою армию, чтобы выступить против Бога и многие прельстятся. В итоге и ад, и дьявол, и падшие ангелы окончательно будут поражены и мучимы день и ночь в озере огненном, самом страшном месте во Вселенной. После этой короткой войны будет сотворена новая земля и новое небо. Все люди, когда-либо жившие на земле, и чьи имена не будут записаны в Книге Жизни (имена принявших жертву Иисуса при покаянии, заносятся Богом в эту Книгу) предстанут перед Божьим Судом. Каждый спасенный праведник получит свою награду сообразно сделанным делам, а не спасенные, не познавшие Бога будут отвергнуты и брошены в огненное озеро. Богу тяжело будет выносить этот приговор, потому, что для Него дорог каждый человек. Изначально место мучений было предназначено только для дьявола, но наказание за грех, если нет покаяния и принятие жертвы – смерть. Этого требует справедливость. Все прошлое забудется, впереди будет только вечность. Любящий Бог и любимые дети. Так заканчивается эта история.
ИТОГ:
- Иисус воскрес из мертвых на третий день. Он отобрал у дьявола власть.
- Дьявол продолжает обманывать людей.
- Вечную жизнь с Богом наследует тот, кто принимает заместительную жертву Иисуса и исполняет Его заповеди.
- Бог посылает на землю Святого Духа, в помощь людям.
- В конце времен придет Антихрист, церковь вознесется, Иисус вернется с ожившими праведниками и устроит тысячелетнее царство.
- После 1000 лет дьявол выйдет из темницы и пойдет войной на Бога, после чего состоится суд над дьяволом и его слугами.
- Произойдет Великий Суд над всеми людьми, чьи имена не буду записаны в Книге Жизни. Они пойдут в след, за дьяволом, а праведники будут вознаграждены.
- Все закончится по справедливости.
Комментарий автора: Заметки были написаны по мотивам книги повествующей о сотворении человечества, его грехопадении, Божьей любви, духовной смерти и вечной жизни. Читайте Библию.
Авторский блог - www.korotkih.blogspot.com
Христианские рассказы, притчи, статьи, видеоролики и много юмора.
Юрий Коротких,
Донецк, Украина
Журналист, режиссер монтажа, молодежный служитель в церкви "Слово Жизни", г. Донецк и просто творческий человек. e-mail автора:mirlion@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 5684 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"...три дня и три ночи над Ним длился суд дьявола."
Вы вообще откуда сие взяли? Из апокрифов что-ли?..
Иван Онюшкин
2011-02-13 16:24:17
диавол нашептал
Михаил
2011-03-02 16:33:08
Христос прост. Говорить, что христианство простое - Бога не бояться...
Николай
2011-05-21 15:51:41
Мне импонирует Ваша юношеская непосредственность, но называть христианство "ПРОСТОЕ", это глупо.На протяжении 2000 лет лучшие умы человечества "пытались" проникнуть в ВЕЛИКИЙ БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ, но никто из них не называл Христианство "Простое". Для познания Христианство(особенно ПРАВОСЛАВИЯ) необходимо обладать особым "духовным зрением" и подготовленным разумом. ПРАВОСЛАВИЕ-религия интеллектуалов, для остальных людей - примитивные секты. Хочу Вам посоветовать найти в интерненте и обязательно прочитать книгу великого физика, христианина по вере, Сэра ИСААКА НЬЮТОНА "ЗАМЕЧАНИЯ на КНИГУ ПРОРОКА ДАНИИЛА и АПОКАЛИПСИС ИОАННА БОГОСЛОВА" Есть только один перевод на русский язык за 1915 год, другие версии на английском. Мне она очень понравилась, а Вам она поможет глубже познать ИСТИНУ.
Израиль подтверждает Авраамов завет - Николай Погребняк Надеюсь, этот небольшой комментарий к Священному Писанию вызовет интерес у читателя, потому что здесь показано насколько глубокими и личностными являются взаимоотношения между Господом Богом и Израилем.
Альфред Великий. Боэциевы песни (фрагменты) - Виктор Заславский Альфред Великий (849-899) был королем Уессекса (одного из англосаксонских королевств) и помимо успешной борьбы с завоевателями-викингами заботился о церкви и системе образования в стране. Он не только всячески спонсировал ученых монахов, но и сам усиленно трудился на ниве образования. Альфреду Великому принадлежат переводы Орозия Павла, Беды Достопочтенного, Григория Великого, Августина и Боэция. Как переводчик Альфред весьма интересен не только историку, но и филологу, и литературоведу. Переводя на родной язык богословские и философские тексты, король позволял себе фантазировать над текстом, дополняя его своими вставками. Естественно, что работая над "Утешением философией" Боэция, Альфред перевел трактат более, чем вольно: многое упростил, делая скорее не перевод Боэция, но толкование его, дабы сделать понятным неискушенным в античной философии умам. Поэтому в его обработке "Утешение" гораздо больше напоминает библейскую книгу Иова.
"Боэциевы песни" появились одновременно с прозаическим переводом "Утешения" (где стихи переведены прозой) и являют собой интереснейший образец античной мудрости, преломленной в призме миросозерцания христиан-англосаксов - вчерашних варваров. Неизвестна причина, по которой стихи и проза, так гармонично чередующиеся в латинском оригинале "Утешения", были разделены англосаксами. Вероятно, корень разгадки кроется в том, что для древнеанглийского языка литературная проза была явлением новым и возникновением ее мы обязаны именно переводам короля Альфреда. Делая прозаические переводы, король был новатором, и потому решил в новаторстве не переусердствовать, соединяя понятный всем стих с новой и чуждой глазу прозой. Кроме того, возможно, что Альфред, будучи сам англосаксом, не понимал смешанных прозаическо-стихотворных текстов и решил, что лучше будет сделать два отдельных произведения - прозаический трактат и назидательную поэму. Как бы там ни было, в замыслах своих король преуспел. "Боэциевы песни" - блестящий образец древнеанглийской прозы и, похоже, единственный случай переложения латинских метров германским аллитерационным стихом. Присочинив немало к Боэцию, Альфред Великий смог создать самостоятельное литературное произведение, наверняка интересное не только историкам, но и всем, кто хоть когда-то задумывался о Боге, о вечности, человечских страданиях и смысле жизни.